Übersicht über unsere Chören:

Der Gesangverein Eintracht 1873 e.V. besteht inzwischen aus mehreren Chören und bietet für alle Altersklassen die Möglichkeit, in einem oder auch in mehreren Chören mit zu singen.

Die Young Voices, die 1996 als “Junger Chor” gegründet wurden, sind zum Teil mit ihrem Chor ein wenig älter geworden und so klafft zwischen Namen und Altersstruktur eine “klitzekleine” Lücke, die aber durch Freude am Singen und Spaß am gemeinsamen Hobby ausgeglichen wird.

YV2019

_______________________________________________________________________________________________

Bella Musica ist der Gründungschor unseres Vereins. Als gemischter Chor besteht er aus ca. 40 mittelalten und älteren singbegeisterten Leuten - unseren “best-agern”!,
Hier teilt man sich die Freude am Singen in der Gemeinschaft und vor allem an der Geselligkeit eines Vereins.

BM2018

Aus einem einmalig gedachten Auftritt eines besonderen Ensembles bei einer unserer Jahresfeiern, etablierte sich nach und nach unser Männerquartett.

MQ

Ebenfalls für einen eher einmaligen Auftritt wurde unser gemischtes Quintett auf die Beine gestellt. Inzwischen sind unsere “Bright Lights” auch bei jeder Jahresfeier mit von der Partie.

Bright Lights3

Unsere Jüngsten sind die Lolly-Pops im Alter von 7 - 12 Jahren. Die musikalische Leitung hat Ruth Ewert, die Musikpädagogik und Lehramt für Grundschule mit Hauptfach Musik studiert hat.

LP aktuell2

Diese Chorgruppe pausiert momentan!

Bei den Mixed-Pickles singen Teenager zwischen 13 und 18 Jahren unter der Leitung von Manfred Frank alles, was auch in den aktuellen Charts zu finden ist.

Diese Chorgruppe pausiert momentan!

Alle Chöre treffen sich zur jeweiligen Chorprobe im Musiksaal der Gustav-Sieber-Schule in der Maystraße in Tamm.

Young Voices
Bella Musica
Lolly-Pops
Mixed Pickles

immer montags  von 18.45 - 20.15 Uhr
immer montags von  20.15 - 22.00 Uhr
im Moment finden keine Proben statt

Musikalische Leitung der Chöre Bella Musica, Young Voices: Manfred Frank
Musikalische Leitung des Kinderchores Lolly-Pops: -

Außerdem hat unser Verein eine eigene Theatergruppe!